Food Delivery Jakarta Selatan – Buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sehari-harinya jadi #DiRumahAja pada masa pandemi ini pasti selain kerja atau sekolah, kerjaan kamu jadi sering buka online shop dan layanan food delivery yang buat keinginan kamu nambah jadi pengen beli ini itu kan? Ayo ngaku!

Atau buat kamu yang sibuk dan perlu sesuatu yang praktis untuk urusan makanan agar bisa menghemat waktu dan keuangan, udah gak perlu khawatir lagi karena saat ini sudah ada solusinya! 

Saat ini kita beruntung banget karena di masa sulit pandemi seperti ini selalu ada kemudahan, apa saja jadi lebih mudah. Salah satunya adalah dengan hadirnya layanan food delivery di berbagai tempat makan yang membuat kita gak perlu lagi buat keluar rumah atau jauh-jauh datang langsung ke tempat makan yang kita inginkan, mau makan dan minum apapun bisa langsung order aja. 

Penerapan layanan food delivery ini awalnya hanya diterapkan beberapa tempat makan saja, contohnya restoran fast food.

Namun seiring berjalannya waktu dan teknologi, serta penyesuaian di masa pandemi ini yang mengharuskan kita untuk social distancing dan adanya larangan untuk dine-in atau makan langsung di tempat juga membuat berbagai tempat makan di Jakarta Selatan menerapkannya.

Sehingga layanan food delivery Jakarta Selatan meningkat dengan jumlah yang cukup tinggi. 

Sudah banyak orang yang menjadi kecanduan atau menjadikan layanan food delivery ini sebagai satu-satunya jalan keluar untuk mereka menyantap makanan.

Pertimbangan yang dilakukan pun terbilang cukup singkat karena kemudahan yang ditawarkan menarik perhatian bagi kebanyakan orang. Kamu dapat bersantai dan hanya duduk menunggu samapi pesananmu datang. 

Kamu juga dapat tetap melakukan kegiatan yang sedang kamu kerjakan dan gak akan buat kamu keganggu. Saking mudahnya, terkadang kamu sampai lupa kalau sudah seberapa sering kamu order food delivery dan akhirnya kamu jadi orang yang boros. Wah jangan sampai gitu ya guys! 

Nah untuk mengontrol keinginan kita untuk order makanan apalagi di Jakarta Selatan yang terkenal dengan tempat-tempat makan yang hits serta makanan yang menggugah selera, kami bakal kasih kamu cara hemat order food delivery Jakarta Selatan.

Tips dan Trik Berhemat Pesan Food Delivery di Jakarta Selatan

  1. Ajak Teman atau Keluargamu

Kalau kamu lagi kumpul keluarga atau nongkrong bareng teman-teman dan pengen makan makanan enak tapi budget yang kamu punya terbatas? Tenang! kamu bisa ajak keluarga atau teman kamu untuk food delivery Jakarta Selatan bersama. Nantinya kamu bisa spread bills atau bayar bareng-bareng dengan mereka! 

Semakin banyak yang ikut order, semakin kecil juga jumlah biaya yang akan kamu bayarkan. Lumayan banget kan harga yang nantinya akan kamu bayar jadi lebih sedikit. Rasa kebersamaan kamu juga bakalan lebih terasa dan kumpul-kumpul makin asyik karena bisa makan bersama dengan orang terdekat kamu!

  1. Cari Tempat Makan Terdekat Jakarta Selatan

Jangan sampai kamu lupa ya kalau dengan menggunakan layanan food delivery akan ada biaya tambahan seperti biaya antar. Jangan sampai makanannya sudah murah tapi kamu malah mengeluarkan biaya lebih untuk jasa antarnya, jatuhnya tetap boros! Semakin jauh rumahmu maka biaya yang harus dikeluarkan akan lebih besar karena jarak dari tempat makan yang kamu pesan dengan rumahmu terlampau jauh. 

Maka dari itu sebisa mungkin kamu mencari tempat makan terdekat di sekitarmu. Untungnya food delivery Jakarta Selatan ini sudah ada di berbagai pilihan restoran, catering Jakarta atau tempat makan tersebar luas dan ada di mana-mana, jadi kamu gak perlu kebingungan pilih tempatnya.

  1. Daftarkan Diri Kamu Jadi Member

Di berbagai restoran atau tempat makan Jakarta Selatan terkadang memiliki sistem membership yang dimana kamu bisa berlangganan terlebih di tempat makan favoritmu. Caranya pun mudah, kamu hanya cukup daftarkan nama, nomor telepon dan alamatmu dan ketika kamu menggunakan layanan food delivery Jakarta Selatan, pelayan yang nantinya akan menerima pesananmu akan mengenalimu dengan mudah dan kamu mendapatkan benefit sebagai member.

Benefit yang ditawarkan pun cukup memuaskan seperti adanya paket bundling, mendapatkan produk gratis, adanya potongan harga sampai gratis biaya antar dengan syarat dan ketentuan yang ada di setiap tempat makan tersebut. 

Contohnya setiap pembelian lebih dari Rp. 100.000 kamu bisa dapatkan diskon 40% atau mendapatkan satu produk secara gratis. Wah, lumayan banget kan uang lebihnya bisa kamu tabung untuk keperluan penting lainnya.

  1. Browsing Tempat Makan yang Sedang Promo

Nah cara ini yang paling bisa bikin kita lebih hemat, yaitu cari informasi daftar tempat makan yang sedang promo atau diskon. Kamu bisa cari informasi mengenai promo atau diskon tersebut di media sosial, website restoran ataupun banner yang dipampang di depan restoran yang kamu inginkan. 

Apalagi kalau ada hari-hari besar atau hari peringatan nasional seperti Hari Kemerdekaan, Hari Raya Idul Fitri, bahkan hari anniversary restoran tersebut dan lain sebagainya. Sekarang ini juga  sedang maraknya hari promo setiap bulannya seperti 9.9 yang diadakan pada tanggal 9 bulan ke-9 yaitu September, ada juga 10.10, 11.11 dan seterusnya. 

Hampir seluruh restoran atau tempat makan yang memiliki layanan food delivery Jakarta Selatan ini mengadakan promo yang beragam karena dunia bisnis makanan yang selalu bersaing satu sama lain dan dengan mengadakan promo juga dapat menarik perhatian dan meningkatkan loyalitas pelanggannya. 

Promo besar-besaran yang diadakan pun terbilang cukup sering, contohnya diskon 50% – 70%. Sering kali juga satu tempat makan dapat mengadakan berbagai promo untuk menunya, promo paket berdua, promo keluarga dan lainnya. 

Apalagi sekarang sudah banyak layanan online food delivery yang juga memiliki promo lainnya yang bisa kamu tambahkan dengan menggunakan kode atau voucher promo yang bisa kamu pakai lebih dari satu kali, makin hemat bukan?

  1. Cari Perbandingan Harga Antar Restoran di Jakarta Selatan

Kamu harus selalu ingat ya setiap kamu akan beli sesuatu atau order makanan pada layanan food delivery Jakarta Selatan, kamu harus sudah memperhitungkan biayanya dengan baik. Salah satunya dengan cara memastikan dan mencari tahu harga di berbagai pilihan tempat makanan di Jakarta Selatan, terutama dengan menu pilihan yang sama dengan yang kamu inginkan. 

Karena dengan begitu kamu bisa melihat estimasi pengeluaran yang akan kamu keluarkan nantinya. Kamu harus jeli dengan perhitungan penuh antara biaya makanan, biaya antar, biaya pajak dan lainnya, biar kamu bisa dapatin makanan yang kamu mau dengan harga yang lebih hemat.

Nah, sudah tahu kan cara hemat order food delivery Jakarta Selatan? Dari semua cara-cara diatas, semuanya bisa kamu terapkan dengan mudah. Kamu bisa menghemat pengeluaranmu dan menggunakannya untuk keperluanmu yang lain. 

Jangan sampai kamu terlalu tergoda dengan kemudahan layanan food delivery ini, sampai-sampai setiap saat kamu order food delivery dan dicap sebagai manusia boros. Yuk saatnya kita berhemat!

Pesan Food Delivery Jakarta Selatan di Sofistika

Sofistika melayani pesan antar makanan area Jakarta dan sekitarnya. Banyak menu dengan harga spesial yang bisa kamu pilih untuk memeriahkan acara kamu. Untuk informasi pemesanan dan delivery bisa dengan klik tombol dibawah ini.

 

WA-catering