Nasi kotak mewah, cukup familiar gak di telinga atau kamu pernah mencobanya? Inovasi kuliner memang tak ada habisnya. Nasi kotak yang biasanya terkesan sederhana, karena tampilannya begitu- begitu saja. Umumnya menggunakan box kardus putih, dan terdapat plastik mika putih di dalamnya untuk menaruh lauk pauk.

Tapi kini, ada loh tampilan nasi kotak mewah, ini sih namanya the next level of nasi kotak. Tampilan kemasan nya saja bisa langsung terlihat beda dari nasi kotak pada umumnya.

Kemasan memiliki tampilan yang premium dan biasanya di tiap vendor catering akan menunjukan ciri khas box nasi kotak mewah sesuai dengan cateringnya. Jadi gak akan ada tuh kemasan yang sama antara satu vendor dan vendor lainya.

Jika kamu mau mengadakan acara tapi tak ingin repot menggunakan prasmanan karena membutuhkan tempat yang cukup luas untuk tempat prasmanan.

Belum lagi, kamu harus sedikit mengira-ngira jumlah porsi yang sesuai dengan jumlah tamu. Tapi, kalau hanya menggunakan nasi kotak biasa, rasanya kurang pas dengan tipe acaramu. 

Nah, nasi kotak mewah bisa menjadi jawabanya. Meskipun nasi kotak ini memberikan kesan ‘mewah’ alias premium dan yang terbayang di kepala kamu adalah harganya yang cukup fantastis. Eits, jangan risau dulu ya.

Nasi kotak mewah Jakarta biasanya berkisar dari harga 25-30 ribu rupiah aja loh per box. Tentunya termasuk harga yang cukup murah jika melihat isi dan tampilan dari nasi box mewah.

Keuntungan Memilih Nasi Kotak Mewah Untuk Acara

Apa saja sih yang kamu dapatkan jika memilih untuk menggunakan nasi kotak mewah sebagai sajian di acara mu. Simak hal berikut ya.

1. Kemasan Cantik

Seperti yang sudah disebutkan bahwa cara termudah dan paling terlihat dari nasi kotak mewah adalah tampilan kemasan yang berbeda dari kemasan nasi kotak pada umumnya. Gak akan deh kamu melihat nasi kotak ini dengan kemasan biasa aja.

Biasanya nasi kotak mewah memiliki kemasan yang unik, dan menampilkan ciri khas dari vendor catering pemilik nasi box mewah tersebut. 

2. Set Menu Rapi dan Cantik

Coba ya kita bayangkan, tampilan seperti apa yang akan kamu dapatkan jika membuka nasi kotak. Mika plastik bening dengan satu bagian paling besar untuk nasi yang dibungkus dengan kertas putih.

Bagian cukup besar berikutnya untuk lauk utama yang biasanya dibungkus dengan plastik. Serta dua sampai tiga bagian kecil untuk lauk pelengkap dan sambal.

Itu sih yang biasanya akan kamu temui di nasi kotak biasa. Tapi, kalau di nasi kotak mewah kamu akan mendapat tampilan set menu yang super cantik.

Makanan akan di tata sedemikian rupa dan tak lupa diberikan garnish untuk hiasan makanan yang akan memberikan kesan aesthetic yang sedap banget dipandang oleh mata.

3. Menu Makanan Premium

Nasi kotak mewah tak hanya tentang tampilan yang cantik dan unik. Menu makanan dari nasi kotak ini tentunya tak sembarangan. Nasi box mewah hanya menyajikan bahan masakan yang berkualitas. Menu makanan yang biasanya tak bisa kamu temukan di nasi kotak biasa.

Makanan yang dihidangkan biasanya akan berbeda dari menu sajian nasi kotak pada umumnya, kamu bisa menemukan makanan seperti sate maranggi hingga sate lilit khas Bali, ada di nasi kotak mewah.

4. Menu Makanan Lengkap

Nasi kotak mewah biasanya juga menyajikan makanan dengan panduan empat sehat lima sempurna. Memperhatikan protein dan nutrisi yang terkandung dalam menu makanannya.

Selain menyajikan makanan pokok, nasi box mewah juga biasanya memberikan snack ringan dan buah sebagai menu tambahan.

5. Kebersihan dan Kehigienisan Nasi Kotak Mewah Lebih Terjamin

Karena menggunakan kemasan yang istimewa serta diisi dengan menu makanan premium dan tetap memperhatikan nutrisi dari makanan. Makanya, soal kebersihan dan kehigienisan dari nasi kotak mewah tak perlu diragukan lagi.

Vendor catering tentunya akan menjaga kualitas dari nasi kotak ini agar tetap terjaga hingga ke tangan konsumen.

Tetapi, jika kamu adalah orang yang cenderung perfectionist, tipe orang yang cenderung sulit percaya meskipun vendor catering sudah memberikan klaim bahwa makanan mereka dijamin bersih dan higienis.

Cara yang dapat kamu lakukan adalah coba lihat testimoni yang didapatkan dari catering tersebut. Dan juga kamu perlu bangun komunikasi yang baik antara kamu dan vendor catering yang kamu pilih.

Komunikasi di sini sangat penting loh, supaya kamu mendapatkan apa yang kamu mau. Dan vendor catering mampu mengerti keinginanmu.

Pilihlah vendor catering terpercaya untuk nasi kotak mewah, karena tak sembarangan vendor catering mampu menyajikan the next level of nasi kotak, alias nasi box mewah.

Jangan lupa ya, kamu juga wajib melakukan food testing sebelum memesan dengan jumlah banyak. Supaya kamu makin yakin deh untuk memilih nasi kotak mewah.  

Pesan Nasi Box Mewah

Sofistika melayani pemesanan nasi kotak mewah dengan packaging premium dan menarik untuk memenuhi kebutuhan acara kamu. Nasi box ini biasanya juga disajikan dalam bentuk hampers atau parsel yang berguna sebagai hadiah ulang tahun, pernikahan, dll.

Segera klik tombol dibawah untuk informasi pemesanan nasi box mewah.

 

WA-catering

 

 

×